Tips Trik Android dan Komputer

Hasil Pengumuman Hasil Kelulusan UN SMA/SMK/SMP/MTS 2016



Pengumuman UN atau Ujian Nasional untuk SMA/SMK/MA/SMP/MTS saat ini dapat dicek dengan cara offline ataupun online. Pada saat ini kita akan membahas tentang pengumuman ujian kelulusan tahun 2016 yang tentunya telah sobat tunggu-tunggu karena ada jutaan siswa/peserta ujian yang mengikutinya.

Untuk pengumuman kelulusan tahun ini memang terdapat sedikit perbedaan dengan tahun-tahun sebelumnya. Pengumuman UN kali ini hanya sebagai pelengkap dikarenakan kebijakan kelulusan tergantung pada sekolah sobat masing-masing. Tidak seperti tahun sebelumnya yang pengumuman ini menjadis sebuah kabar yang menakutkan bagi sobat karena nasib sekolah selama 3 tahun hanya ditentukan dalam waktu 3 hari saja.

Saat ini ada beberapa ketentuan kelulusan dimana penilaian memiliki beberapa kategori, yaitu sangat baik, baik, cukup , dan kurang. Untuk saat ini, tidak ada lagi ketentuan nilai kelulusans secara pasti, bahkan dengan nilai 0 sekalipun sudah bisa lulus tanpa perlu lagi mengerjakan dengan cara mencontek maupun mencari kunci jawanan karena nilai UN tidak sepenuhnya berasal dari Ujian Nasional saja. Pertimbangan lain dari nilai rapor dan US kini sangat mempengaruhi hasil. Jauh lebih mudah jika dibandingkan dengan tahun 2011 dimana ketentuan dari kelulusan siswa hanya bergantung pada UN. Jadi tidak heran jika banyak yang akan menghalalkan segala cara untuk dapat lulus UN.

Pengumuman hasil UN akan dilaksanakan pada 07 mei 2016 pukul 00.00, jadi sobat bisa langsung mengaksesnya langsung dari poin 1-3 terlebih dahulu karena informasinya akan lebih cepat diumumkan melalui poin tersebut, baru diteruskan ke sekolah.

Sekarang ini sistem pendidikan negara kita sudah semakin baik, tanpa perlu lagi membuat ketentuan yang dapat mengorbankan siswa/siswinya yang tidak lulus. Pengumuman kelulusan UN untuk SMP/MTS/SMA/SMK/MA sekarang ini dapat diakses melalui sistus resmi kementrian pendidikan secara onine ataupun juga dapat langsung mengecek di kantor dinas pendidikan setempat di kota sobat, ataupun dari sekolah.

Untuk tata cara mengecek hasil pengumuman ujian nasional sobat dapat menyimaknya dibawah ini.

1. Cek online melalui Kemdikbud

Saat ini cara online merupakan cara yang paling populer karena hampir semua pelajar dapat melakukannya melalui internet. Selain paling mudah, cara ini juga yang paling cepat. sobat hanya perlu melakukan pengecekan melalui situs http://un.kemdikbud.go.id/, http://kemdikbud.go.id atau juga http://litbang.kemdikbud.go.id. Disana sobat dapat melihat panel pengumuman hasil UN, kemudian tinggal memasukan beberapa ketentuan untuk mengecek hasilnya menggunakan NISN, Asal Sekolah dan Wilayah beserta tahun ajaran dan ketentuan lain yang diminta.


2. Cek Pengumuman melalui SIAP PPBD

SIAP PPBD adalah situs yang digunakan untuk semua aktivitas pendaftaran hingga pengumuman kelulusan UN. Namun tidak semua sekolah dan kabupaten tergabung dalam SIAP PPBD. Jadi, buat sobat yang wilayah atau sekolahnya masuk menjadi perserta SIAP PPBD dapat mengakses pengumuman melalui situs https://siap-ppdb.com. Ingat, tidak semua wilayah masuk dalam situs ini.


3. Cek Pengumuman melalui Dinas Setempat

Apabila kebetulan tempat tinggal atau kosan sobat dekat dengan kantor DInas Pendidikan, sobat juga dapat mengecek daftar kelulusan secara langsung dengan cara mendatanginya. Biasanya akan ada papan pengumuman dari daftar peserta ujian yang lulus dan tinggal lihat saja nama sobat disana.


4. Cek Pengumuman UN melalui Sekolah

Untuk sobat yang males ribet, mungkin menunggu pengumuman lansung dari sekolahan adalah pilihan yang paling tepat. Biasanya siswa akan dikumpulkan dihalaman dan kemudian pihak sekolah akan mengumumkannya secara langsung atau memberikan surat keterangan bahwa sobat telah lulus.


Untuk sobat yang lulus dengan hasil sesuai apa yg diharapkan, selamat.. tapi disini saya tidak menyarankan untuk mencoret-coret baju, sebaiknya baju sobat disumbangkan saja atau diberikan kepadak adik sobat. Bagi yang kurang beruntung, jangan berkecil hati karena sobat bisa mengikuti ujian susulun.

Aplikasi Unik Menarik pada Android 2016

Jellykom - Aplikasi Unik Menarik  pada Android 2016 | Android saat ini merupakan sistem operasi yang paling populer diantara pengguna gadget karena banyaknya aplikasi yang tersedia di Google play store. Google play store atau yang biasa disebut play store merupakan toko apliaksi yang disediakan oleh google. Meskipun banyak aplikasi yang disediakan, akan tetapi setiap aplikasi yang ada memiliki kualitas yang berbeda-beda, tergantung dari pihak developer dalam membuatnya.
Selain melihat aplikasi dari kualitasnnya, ada kalanya sobat juga perlu melirik dari fitur apa saja yang ditawarkan. Biasanya, keunikan dari sebuah aplikasi juga menjadi salah satu daya tarik bagi para pengguna android untuk mengunduh dan menginstallnya bila dibandingkan dengan aplikasi yang hanya menawarkan fitur standar. Bagi sobat yang merasa tertarik dan ingin mencoba keunikan dari aplikasi tersebut, disini saya sudah menyiapkan beberapa list aplikasi yang patut dicoba. Tanpa banyak omong lagi, silahkan sobat cek apliaksi dibawah..


Buat sobat yang masih sekolah ataupun yang masih kuliah, pasti tidak bisa lepas dari yang namanya pelajaran/mata kuliah yang satu ini. Yap.. Matematika. Matematika adalah salah satu pelajaran yang wajib di jenjang pendidikan manapun, jadi mau gak mau sobat harus mual dan pusing saat menatap deretan angka-angka dan rumus. Tapi tenang saja sobat.. sekarang sudah ada aplikasi android yang bisa meringankan mual-mual sobat. Nama aplikasinya yaitu Photomath
Photomath merupakan aplikasi yang dibuat oleh Microblink. Aplikasi unik ini memiliki kemampuan untuk menyelesaikan berbagai rumus matematik seperti pecahan, angka desimal, algoritma, aritmatika ataupun persamaan linier. Cara kerjanya pun juga sangat mudah karena sobat hanya perlu mengarahkan kamera pada soal yang ada dan tara,,, isi dari pertanyaan tersebut akan langung terjawab dengan sendirinya. Tapi, hanya soal yang sederhana saja ya yang bisa dijawab aplikasi ini, karena manusia adalah aplikasi yang paling sempurna.


Aplikasi ini merupakan aplikasi yang dapat mempermudah sobat dalam menjalankan aplikasi favorit seperti kontak, pengaturan, pemberitahuan ataupun aplikasi laiinya hanya dengan cara mengusap layar dari bagian tertentu. Aplikasi yang dulunya bernama Lazy swipe ini dapat memudahkan navigasi gadget sobat. Buat sobat yang ingin mencobanya, silahkan sobat download sekarang.. gak besar kok, hanya sekitar 1mb sobat bisa langsung menggunakan aplikasi ini.


Keamanan merupakan salah satu unsur penting pada gadget, dimana hanya orang tertentu saja yang dapat mengaksesnya dengan bebas. Umumnya di android memang telah diberikan keamanan bawaan seperti patern yang mudah digunakan. Akan tetapi patern sangat mudah dilihat orang. Untuk itu Applock merupakan solusinya, selain dapat mengunci gadget, aplikasi ini juga dapat mengunci aplikasi tertentu saja seperti  sms, kontak, email, galeri dll. Selain itu, tampilan passwordnya juga bisa dirubah dan tentunya lebih keren dari bawaannya.


Selfie merupakan salah satu trend yang sangat digemari bagi semua kalangan. Untuk itu disini saya juga akan merekomendasikan aplikasi yang dapat mempercantik sebuah foto secara otomatis. Banyak sekali fitur yang ditawarkan serpeti menghilangkan noda, menghaluskan kulit, mempercerah wajah, bahkan dapat menghilangkan kerutan loh.. Aplikasi ini juga merupakan aplikasi yang diklaim menjadi aplikasi foto nomer satu di berbagai negara seperti Korea, Taiwan, Jepang dll. Jadi sangat recomended buat sobat yang pengen tampil makin cantik dan ganteng saat selfie.. Lihat aja tuh fotonya dibawah.. cantik kan,,

Buat sobat yang suka menyangi, tapi sering lupa liriknya, ini merupakan aplikasi yang dapat sobat gunakan untuk mencari lirik dari lagu yang sedang sobat putar secara otomatis. Tak hanya menampilkan lirik saja, aplikasi minilyrics ini juga dapat menyesuiakan tempo lagunya juga, jadi sobat bisa karaoukean dengan gadget android. Ukurannya juga gak besar kok, hanya sekitar 1mb dan gratis pula..

Sekian dulu dari saya sobat... Apabila ada yang ingin ditambahkan silahkan masukan dalam kolom komentar dibawah.
Terimakasih...

Cara Root Semua Android Tanpa PC/Komputer



Root adalah salah satu hal yang wajib bagi sobat yang suka mengoprek si robot ijo alias android. Bagi sobat yang punya pc/koomputer, sobat bisa menggunakannya sebagai media untuk rooting gadget sobat. Namun, tentunya tidak semua orang sempat atau mempunyai komputer/pc kan? Terus solusinya bagaimana?
Tenang sob, ternyata tanpa menggunakan pc/komputer pun sobat masih bisa untuk rooting android sobat. Salah satu aplikasi android yang bisa sobat gunakan secara langsung tanpa menggunakan media pc/komputer yaitu menggunakan Framaroot.
Selain gratis, aplikasi root ini juga mendukung banyak sekali device android. Jika gadget sobat terdaftar pada list dibawah ini, silahkan sobat gunakan untuk root. Akan tetapi, bila tidak terdaftar, silahkan gunakan aplikasi lain seperti KingoApp.

List Device yang kompatible by framaroot

Compatibility for Qualcomm devices (Gandalf exploit only) :
  • ASUS Memopad FHD 10 LTE
  • Asus Padfone 1/2
  • Asus Padfone A66
  • Asus Padfone Infinity
  • Asus Transformer Pad Infinity TF700KL
  • Archos 50 Platinum
  • BLU Studio 5.3 S
  • BW T18+ (Fortis Evo)
  • Cloudfone Thrill 430x
  • Disgo 8400g
  • DNS S4504/S4503/S4502
  • FAEA F1
  • Gigabyte GSmart G1315 Skate
  • Gigabyte GSmart Rio R1
  • Google Nexus 4
  • Highscreen Spark/OMEGA Q/Blast/Strike/Boost
  • Hisense AD683G
  • HTC One S
  • Huawei Ascend G330D U8825D
  • Huawei Ascend G526
  • Huawei Honor Pro (U8950-1)
  • Huawei Premia 4g
  • Huawei U8815/U8816 Ascend G300/G301
  • Huawei U8825D Ascend G330D
  • Huawei Vitria Y301-A2
  • Huawei Y215
  • K-TOUCH TITAN S100
  • Karbonn Titanium S5
  • Kyocera Hydro Edge
  • Kyocera Hydro Xtrm
  • Kyocera Torque
  • Lenovo A600e
  • Lenovo A706
  • Lenovo S870E
  • LF-LTE3 (F260S)
  • LG Nitro HD
  • LG L1 II
  • LG L7 II P700/P710/P714/P715/P870
  • LG Lucid 2 (VS870)
  • LG Optimus Dynamic 2
  • LG Optimus F5 (P875)
  • LG Optimus F7
  • LG Optimus G E970/E975
  • LG Optimus L3 II E425
  • LG Optimus L5 E610/612/615
  • LG Optimus L7 II P710/P713/ P714/P715
  • LG Optimus L7 P700/Р705
  • LG Optimus LTE 2
  • MEDION LIFE P4013
  • Micromax A111 Canvas Doodle
  • Motorola Defy Mini XT321
  • Oppo Find 5
  • Orange Nivo
  • Orange Yumo
  • Orange Zali
  • Pantech Discover
  • Pantech Flex
  • Pantech IM-A840S Vega S5
  • Pantech Sky S5 A840S
  • Pentagram Combo
  • Phicomm i370w / i600 / i800
  • Samsung Galaxy Core i8260
  • Samsung Galaxy Express GT-I8730
  • Samsung Galaxy Win I8552
  • Sharp Aquos Phone SH930W
  • Smartfren Andromax U
  • Smartfren Andromax i2
  • Sony Xperia E C1505/Dual C1605
  • Sony Xperia L C210X
  • teXet TM-3204R
  • teXet TM-4677
  • Xiaomi Mi-2S
  • Yarvik Ingenia Compact SMP35-200
  • ZTE T83 (Telstra Dave)
  • ZTE V880G/ZTE V955
  • ZTE V9815 Grand Memo N5
  • ZTE Warp Sequent
Compatibility for MTK devices (Boromir, Faramir and Barahir exploits only) :
  • A8 Alps
  • Acer A1-810
  • Acer A1-811
  • Acer B1-711
  • Acer Iconia A3-A10
  • Acer Liquid E2
  • Acer Liquid Z3
  • Alcatel 975N (Vodafone Smart 3)
  • Alcatel OT 4030D S'POP
  • Alcatel OT 8008D Scribe HD
  • Alcatel OT 997D
  • Alcatel OT Fierce
  • Alcatel OT Idol 6012X / Le Mobile Sosh / Orange Hiro
  • Alcatel OT Idol 6030X/6030D/6030H
  • Alcatel OT Scribe Easy 8000a
  • Alcatel OT Star 6010X
  • Alcatel OT Pop C5
  • Alcatel OT Ultra 6033x
  • Alcatel OT X'Pop 5035D
  • Amoi N828
  • Archos 40 Titanium
  • Arc Mobile 350D
  • ASUS Memo Pad HD 7
  • atab4w
  • AVUS A24
  • BEDOVE X12
  • Blu Dash 5.0
  • Blu Life Play
  • BLU ONE X
  • BLU Studio 5.0 / 5.5 / 5.5S
  • BQ Aquaris 5 / 5.7
  • BQ Elcano
  • Brondi Glory 2
  • Cat B15
  • Changhong z9
  • Charmpin (UTime) G7
  • Cherry Mobile Amber
  • Cherry Mobile Burst 2
  • Cherry Mobile Cosmos S
  • Cherry Mobile Cosmos X
  • Cherry Mobile Omega XL
  • Cherry Mobile Thunder 2.0
  • Chinese Star S7589
  • Chuwi VX1
  • Coolbox Quore v57
  • Coolpad F1 (8297)
  • Cube U39GT 3G (CubeTalk 9)
  • Cube U51GT C4
  • Cube U55GT (CubeTalk 79)
  • Cubot A890
  • CUBOT GT90 / GT99
  • CUBOT ONE
  • CUBOT X6 / P6
  • DAXIAN XY100S
  • Doogee DG200 Hotwind
  • Doogee DG350
  • Evercoss A7S
  • Excelvan ET704
  • Explay HD Quad
  • Explay infinity II
  • Explay Polo
  • Explay Surfer 7.32 3G
  • Explay Surfer 8.31 3G
  • Explay X-Tremer
  • Feiteng H5W (GT9000W)
  • Fly IQ440 Energie
  • Fly IQ441 Radiance
  • Fly IQ442 Miracle
  • Fly IQ443 Trend
  • Fly IQ446 Magic
  • Fly IQ450 Quattro Horizon 2
  • Fly IQ451
  • Gionee 868H
  • Gionee E7 mini
  • Gionee Elife E3
  • Gionee GN 708
  • Gionee Pioneer P2
  • GoClever Fone 570Q
  • GoClever Quantum 4
  • GoClever Tab M713G
  • Goophone N3
  • GSmart Aku A1
  • GSmart Sierra S1
  • GuoPhone G9002
  • Haier W718
  • Haipai I9389
  • HDC I9500/N9006
  • Highscreen Alpha GTX
  • Hisense U970
  • HKC Q79 3G
  • Hosin v70
  • Huawei U8836D G500 Pro
  • Huawei G610-U00 / G610-U20
  • Huawei G700-U10 / G700-U20
  • Huawei Ascend G730
  • Huawei Y320
  • Huawei Y511
  • HTM A6
  • HTM M1/M3
  • HUMMER H1+
  • iBall Slide 3G Q1035
  • IconBIT NetTAB Space 3G Duo
  • IconBIT NetTAB Mercury Q7
  • I-mobile series I-style 7.2
  • Inco Colossus II
  • INEW I6000+
  • iNEW V3
  • Intex Aqua HD
  • iOcean X7
  • iWING WTD2
  • Jiake JK 11
  • Jiayu F1
  • Jiayu G2
  • Jiayu G3S
  • Jiayu G4
  • Just5 Spacer
  • Karbonn A1 / A30 / A9+
  • Karbonn Titanium S2
  • Kata i3
  • Kata Venus 3
  • KENEKSI Beta
  • KingTopKt07
  • Kvd N3+
  • LANIX ILIUM S600
  • Lava iris 405 / 503
  • Lenovo A3300
  • Lenovo B8000-H
  • Lenovo 10.1" Tablet S6000
  • Lenovo IdeaPhone P700i
  • Lenovo IdeaPhone S720
  • Lenovo IdeaTab A3000-H
  • Lenovo IdeaTab S6000-H
  • Lenovo P770/P780
  • Lenovo S890, S720, S820, S920, A390, A850, A516, A656, A368i, A369i, A859
  • Lenovo S5000-H
  • Lenovo S6000-F
  • Lenovo Yoga 8 / 10
  • Le Pan TC802a
  • M-Pai 809T
  • M4tel SS1060
  • Mi354 "Spice Smart Flo Space"
  • Micromax A58
  • Micromax A89 Ninja
  • Micromax A90
  • Micromax A114 / A117
  • Micromax A115 Canvas 3D
  • Micromax Canvas 2 Colors A120
  • Micromax Canvas 2 Plus
  • Micromax Canvas 4 A210
  • Micromax Canvas EGO A113
  • Micromax Canvas HD
  • Mlais MX70
  • MoreFine S6 Pro
  • Motorola RAZR D1
  • Motorola RAZR D3
  • MSI primo 76
  • MyPhone Agua Iceberg
  • Mysaga C2
  • N800 Mini Note
  • Neken N6
  • NEO N003 Advance
  • Newman N1 / K18
  • Nexa Vega N4
  • NGM Forward Prime
  • NGM Forward Young
  • NGM Dynamic Racing GP
  • No.1 S7
  • Omate TrueSmart
  • Onda v819 3G tablet
  • OPPO Find Clover
  • Oppo find 5 mini
  • Oppo findway U7015
  • OUMEI X5
  • Overmax Vertis-01/01+
  • Overmax Vertis-02/02+
  • Pantech Vega LTE Ex (IM-820L)
  • Pearl Smartwatch AW-414
  • Philips W536
  • Philips W736
  • Phoenix Rockx1
  • PocketBook SURFpad 3
  • Prestigio Multipad 4 Quantum
  • Prestigio MultiPhone 4055
  • Prestigio MultiPhone PAP 3350/3400/4505/5044 DUO
  • Runbo x5 / x6
  • S09 W63 IP68
  • Sesonn N9200+
  • Sharp AQUOS SH837W
  • Shengda S4
  • Sky Vega A800S
  • Smartfren Andromax V
  • Star HD9000+
  • Star N8000
  • Star N9800
  • Star S5 Butterfly
  • Star S6
  • Star S9500
  • Starmobile Diamond V3
  • Starmobile Knight
  • Symphony Xplorer ZII
  • Tecno R7
  • TeXet NaviPad TM-7055HD
  • Texet TM-5277
  • THL T100S / T200
  • THL V12
  • THL W8 Beyond
  • THL W8S
  • THL W11
  • THL W100(S) (130711)
  • THL W200(S)
  • Tronsmart TS7
  • Ulefone u7
  • Utime U100S
  • Vonino Ego QS
  • Vonino Sirius QS
  • Xiaocai X9
  • Xiaomi Hongmi / Redmi
  • Xolo A600/Q700/Q800/Q3000
  • Zen Ultrafone 701HD
  • ZOPO 980/990
  • ZOPO C2 Platinum
  • ZOPO C3
  • ZOPO ZP910
  • ZOPO ZP300+ / ZP500+
  • ZOPO ZP900 Leader
  • ZOPO ZP950H
  • ZOPO ZP990+
  • ZOPO ZP998
  • ZTE BLADE G2 V880H
  • ZTE BLADE Q
  • ZTE BLADE Q MAXI / MINI
  • ZTE Kis
  • ZTE Leo S1
  • ZTE N986
  • ZTE Open
  • ZTE Roamer 2
  • ZTE V795
  • ZTE V880G/H
  • ZTE V967S
  • ZTE V987 Grand X Quad
  • Walpad
  • Walton Primo F3i / G1 / H2 / EF
  • Wiko Cink Peax 2
  • Wiko Darkfull
  • Wiko Darknight
  • Wiko Darkmoon
  • Wiko Iggy
  • Wiko Ozzy
  • Wiko Rainbow
  • Wiko Stairway

Compatibility for Huawei K3V2 devices (Pippin exploit only) :
  • Huawei Ascend G615
  • Huawei Ascend Mate
  • Huawei Honor 2
  • Huawei MediaPad 10 Link
  • Waiting feedbacks ...

Compatibility for AMLogic devices (Gollum exploit only) :
  • Waiting feedbacks ...

Compatibility for Samsung devices (Legolas and Aragorn exploits only) :
  • Samsung Galaxy Core GT-I8262
  • Samsung Galaxy S Aviator
  • Samsung Galaxy Proclaim S720C
  • Samsung Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310
  • Samsung Illusion SCH-I110
  • Samsung Lightray SCH-R940
  • Waiting feedbacks ...

Compatibility for Exynos devices (Sam, Frodo, Legolas and Aragorn exploits only):
  • AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317
  • Highscreen Explosion
  • Hyundai T10
  • Hyundai T7s
  • Impression 9702 (Exynos 4412)
  • Lenovo K860/К860i
  • Newman N2
  • Meizu MX2
  • Samsung Galaxy Camera EK-GC100
  • Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020
  • Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
  • Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
  • Samsung Galaxy Note 8.0
  • Samsung Galaxy Note GT-N7000
  • Samsung Galaxy S GT-i9000
  • Samsung Galaxy S2 AT&T SGH-I777
  • Samsung Galaxy S2 Epic 4G Touch - SPH-D710
  • Samsung Galaxy S2 GT-I9100
  • Samsung Galaxy S3 GT-I9300
  • Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
  • Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6200/GT-P6210
  • Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800/GT-P6810
  • Samsung SGH-i997 Infuse 4G
  • T-Mobile Galaxy Note 2 T-889
  • Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605
  • iBerry Auxus CoreX2 3G and CoreX4 3G

Compatibility for Omap36XX devices (Gimli exploit only) :
  • Archos Gen8
  • Cliq 2 MB611
  • Coolpad Quattro 4G
  • Droid 2 (a955)
  • Droid 2 Global (a956)
  • Droid X (MB810)
  • LG Marquee LS855
  • LG P970 Optimus Black
  • Motorola DEFY+ (MB525 / MB526)
  • Motorola Droid PRO
  • Motorola Droid X
  • Motorola Milestone 2
  • Motorola XPRT
  • Parrot ASTEROID Smart
  • R2D2 (a957)
Jika device sobat ada didalam list diatas, berarti sobat bisa melakukan rooting menggunakan aplikasi framaroot. Untuk tahapan-tahapannya sobat dapat mengikutinya dibawah ini.
Cara Mudah Root Semua Jenis Android Tanpa Menggunakan Framaroot
  1. Silahkan sobat download Framaroot v 1.9.3 di website resminya kemudian install
  2. Buka Framaroot lalu pilih pada Install SuperSU/Superuser sesuai keinginan sobat.

3. Akan muncul beberapa pilihan untuk root/exploit sesuai dengan compability yang ada di list device diatas (Saya beri warna merah. contoh: Samsung Galaxy Core i8260 menggunakan Gandalf).

4. Silahkan sobat tunggu sambil ngopi/ngrokok sampai proses selesai. Jika muncul notivikasi seperti gambar yang ada dibawah ini, berarti proses rooting berhasil.


5.Restart/reboot Android sobat, kemudian masuk ke menu dan pastikan aplikasi SuperSU/Superuser muncul.



TAMBAHAN!
Buat sobat yang masih kurang paham, bisa coba menonton videonya langsung dengan mengeplay dibawah ini



Sekian dari saya, apabila ada yang ingin sobat tanyakan silahkan sobat masukan dalam kolom komentar dibawah ini..
Terimakasih, Wassalam..

Trips Trik Facebook Terkeren dan Terbaru 2016

Jellykom -  Tips Trik Facebook Terkeren dan Terbaru 2016 |  Facebook, siapa yang tidak tau dengan salah satu sistus jejaring sosial atau istilah kerennya sosmed. Dengan adanya facebook, sobat dapat berhubungan dan berkomunikasi dengan siapapun yang ada diseluruh dunia. Mengobrol, berbagi video ataupun foto merupakan hal yang biasa di sosmed ini karena merupakan hal-hal dasar yang semua orang tahu. Akan tetapi, ada beberapa trik yang semakin membuat sobat tertarik untuk mecobanya dan memamerkannya dengan teman-teman sobat. So.. mari kita coba praktekan..


1. Cara update status kosong
Apdet status merupakan hal yang biasa sebenarnya, namun kalau kosong? hm..  sepertinya keren juga nih buat dipraktekin. Untuk menggunakannya, sobat hanya perlu memasukan kode dibawah dalam kotak status sobat
@[3: 3:]



 Nah, jika ingin mengapdet status kosong seperti kalimat yang panjang, soba hanya perlu memasukannya berkali-kali seperti kode dibawah:
@ [3: 3:]
@ [3: 3:]
@ [3: 3:]
@ [3: 3:]


2. Kembalikan Pesan dan Gambar yang terhapus
Adakalanya pesan kita yang sangat penting tiba-tiba terhapus dan kita sangat membutuhkannya. Tenang, masalah seperti itu bisa diatasi sobat....

  • Masuk ke akun fb sobat, kemudian masuk pada halaman pengaturan umum/general
  • Login ke akun facebook Anda dan masuk ke halaman pengaturan umum/general setting
  • Klik pada "Unduh Salinan"
  • Klik pada "Unduh Arsip"
  • Sobat akan diminta untuk memasukan kemballi password, lalu klik kirim. Semua bekapan sobat akan dikirim ke email yang sobat gunakan untuk login fb
  • Silahkan sobat buka email dan unduh bekapan lalu ekstrak..

3. Posting Gambar Animasi (gif) di Facebook
Untuk pengguna forum terbesar di Indonesia seperti Kaskus, gambar animasi/ gambar gerak gif merupakan hal yang sudah sangat umum. Akan tetapi, pada facebook tidak menyediakan fasilitas untuk gambar berformat gif atau animasi. Tapi jangan kuwatir sobat, ada trik tertentu untuk mengatasi masalah ini, yaitu dengan trik dibawah....

  • Silahkan sobat buka giphy website
  • Setelah itu, silahkan pilih gambar animasi yang sobat inginkan.
  • Paste link gambar pada status yang sobat buat.


4. Download foto album sekaligus
Terkadang ada kalanya sobat ingin mendownload sebuah album foto yang ada di facebook, namun mendownloadnya satu persatu foto yang ada terasa sangat menyulitkan bukan,,, Nah, untuk mengatasi yang satu ini sobat hanya perlu membuka web Facebook2zip.com dan ikuti langkah dibawah ini


  • Setelah masuk ke aplikasi di atas, Anda akan diminta untuk login dengan facebook seperti pada gambar di atas
  • Sekarang pilih teman Anda yang ingin Anda download album fotonya, Anda dapat melihat panah 2 menunjuk pada gambar di atas
  • Sekarang pilih album yang ingin Anda download
  • Klik tombol Download dan simpan album foto ke lokasi yang Anda inginkan.

5. Menemukan teman yang delcon
Untuk melihat siapa saja "Mantan" teman dari sobat yang telah men-delcon sobat di facebook dan sobat tidak tahu siapakah dia... sobat dapat mencoba melihatnya menggunakan aplikasi dibawah ini. Ayo cek langsung saja



Sekarang Anda dapat menggunakan  ini untuk menemukan siapa yang menghapus sobat dari pertemanan.


6. Trik chat keren
Chating dengan teman tentu sangat menyenangkan bukan. Biar terlihat semakin keren, sobat bisa mencoba menggunakan berbagai gaya yang unik dan beda serta banyak lagi dengan trik dibawah


  • Buka website ini 
  • Silahkan sobat ketikan sesuatu dan pilih gaya yang akan dibunakan
  • Silahkan copy dan paste gaya tulisan itu ke chating sobat.

7. Terlihat online kepada orang tertentu
Adakalanya sobat mungkin tidak ingin orang tertentu mengetahui kalau sebenarnya sobat sedang online di facebook. Dengan trik ini sobat dapat membuat terlihat sedang online hanya pada orang atau temang tertentu saja. Untuk triknya sobat coba sendiri
  • Masuk ke obrolan, kemudian pilih pada 'pengaturan lanjut.../Advanced chat settings‘ dengan mengklik ikon gear/opsi di pojok kanan bawah
  • Sekarang pilih 'Matikan obrolan untuk semua teman, kecuali'
  • Silahkan sobat masukan nama teman
  • Simpan..
Yap.. itulah trik yang bisa saya share kepada sobat sekalian..
Jika ada pertanyaan atau komentar, silahkan isi kolom komentar dibawah,,,


8. Memposting status ke banyak grup sekaligus
Trik ini biasanya digunakan oleh sobat yang ingin bertanya  ataupun curhat ke banyak grub. Biasanya ketika sobat ingin memposting status pada semua grup dibutuhkan yang lumayan banyak, namun dengan trik ini sobat tak perlu kesulitan dan membuang banyak waktu. untuk triknya, silahkan sobat ikutin seperti dibawah

Browser Android Tepopuler dan Tercepat



Jellykom - Aplikasi Browser Android Terbaik dan Tercepat | Saat ini yang namanya ponsel atau smartphone tidak akan terlepas dari akses ke internet. Untuk browsing, tentunya dibutuhkan suatu aplikasi browser untuk mengakses website yang tersedia. Pada setiap smartphone android tentunya sudah disediakan sebuah browser bawaan oleh pihak vendor. Namun, browser bawaan vendor biasanya hanya memiliki fitur yang minim, berbeda dengan developer yang memang khusus membuat dan mengembangakan web browser sehingga memiliki banyak sekali fitur dan kelebihan.

Selain fitur yang ditawarkan, kecepatan, responsifitas, dan kenyamanan aplikasi browser juga sangat mempengaruhui bagi penggunanya. Untuk itu disini saya akan menghsare beberapa aplikasi web broser yang bisa sobat unduh untuk smartphone android sobat. Sobat bisa langsung mengunduhnya di playstore dengan mudah dan gratis.

Daftar broser Android terbaik menurut Jellykom...

Ini merupakan browser andalan yang biasa saya gunakan untuk browsing ataupun menonton video karena mendukung flash player. Alasan utamanya saya menggunakannya yaitu, dengan UC Browse mendownload file akan menjadi lebih cepat karena adanya download manager, sehingga mendownload file besar tidak perlu lagi menggunakan komputer. Selain itu, ada banyak sekali fitur tambahan, seperti save to pdf, translate, save page dll akan semakin mempermudah kita. Ditambah lagi, dengan UC Browse, sobat bisa langsung mendownload video layaknya menggunakan idm dengan menambahkan addon video.



Aplikasi ini merupakan salah satu yang paling senior sebagai browser pada gadget. Selain tampilan serta UI yang sudah familiar, Opera Mini juga memiliki fungsi penghematan data, bahkan sobat bisa melihat ringkasan penghematan kuota per harinya. Bagi yang suka membaca, ada pula fitur mode malam yang dapat meredupkan pencahayaan layar ketika sobat membaca pada ruangan gelap. Bagi sobat yang suka menyimpan speed dial, ada pula fitur syncronize yang bisa menghubungkan antara gadget dan pc. Selain itu, aplikasi ini memiliki ukuran yang cukup kecil, jadi sobat tidak perlu kuatir kehabisan kuota untuk mendownloadnya.



Untuk gadget yang memiliki memori kecil, mungkin browser ini merupakan alternatif dari UC Browser. Selain ukurannya yang kecil, browsing menggunakan UC Mini juga akan terasa lebih cepat dalam memuat halaman. Selain itu, sobat juga bisa menyimpan halaman web apabila  ingin membukanya dikemudian hari.



Bagi pengguna pc tentunya aplikasi ini tidaklah asing lagi ditelinga. Ya, Chrome merupakan aplikasi yang sangat populer pada perangkat komputer. Dengan menggunakan Chrome, sobat dapat berselancar di dunia maya serasa menggunakan pc. selain itu, chrome juga mendukung singkronisasi antar perangkat. Ada pula fitur menarik lainnya yaitu Google Voice, dimana sobat dapat dengan mudah mencari sesuatu hanya dengan mengucapkannya saja.



Untuk yang satu ini, kelebihan utamanya yaitu browser ini dapat dicustomisasi sesuai dengan keinginan sobat, ada pula perintah dengan gerakan maupun via suara. Jadi sobat bisa menggunakan navigasi melalui perintah suara saja.


Itulah beberapa aplikasi browser android terpupuler dan tercepat. Untuk lebih jelasnya mungkin sobat dapat mencobanya satu persatu. Namun, apabila kuota sobat terbatas, mungkin operamini dan uc mini merupakan pilihan yang paling tepat. Terima kasih...